X

广告 | “贯”通致“远”——广告五年一贯制本科班学子闪耀2024华釜青年奖!

发布者:发展规划处信息员发布时间:2024-06-20浏览次数:52

63日,备受瞩目的Young Stars China 2024华釜青年奖24小时创意挑战赛及颁奖典礼在南京大学新闻传播学院圆满落幕。此次盛事由《中国广告》杂志社与釜山国际广告节组委会共同举办,旨在发掘和培养广告界的青年才俊。经过激烈角逐,共评选出金奖1组,银奖2组,铜奖3组以及水晶奖5

图1  Young Stars China 2024华釜青年奖24小时创意挑战赛

华釜青年奖,作为国际广告节中独树一帜的LIVE竞赛模式,要求参赛者在紧张刺激的24小时内,现场接受命题,即刻启动创意引擎,不间断地进行广告创作,直至作品最终成型接受现场评审的严苛检验。这一过程不仅是对参赛者创意火花的激发,更是对其专业技能、团队协作及毅力的全方位考验。

在争夺进军总决赛的这场智慧与灵感的激烈碰撞中,来自我校广告专业2021级五年一贯制本科班的周佳乐同学,携手上海师范大学的队友,凭借《恋爱,坐上车再好好谈》这一匠心独运的策划方案,力克群雄,摘得全国银奖桂冠。这份荣耀不仅是对周佳乐同学个人才能的最高赞誉,更是对我校与上海师范大学深度合作、实践高本融合教育理念所取得的成绩的有力证明。

图2  颁奖现场、参赛过程、奖状

本次获奖,不仅标志着广告专业五年一贯制本科教育的课践研评,通合一体教学模式初显成效,更为两校深化教育改革、优化人才培养路径提供了强大的动力。展望未来,我们将持续精研此模式,矢志培育更多集综合素养突出、专业技能精湛及创新思维活跃于一身的广告界明日之星,为广告产业的全链条发展输入鲜活能量,共促行业新飞跃!