艺科交融·智胜未来 ——数字学院《虚影视觉》项目荣膺“挑战杯”上海决赛金奖

发布者:发展规划处信息员发布时间:2024-07-01浏览次数:72

2024630日,在刚刚落下帷幕的第十四届挑战杯上海市大学生创业计划竞赛中,上海电影艺术职业学院数字学院与表演学院联袂推出的虚影视觉——虚拟交互技术及硬件解决方案提供商项目,从众多佼佼者中脱颖而出,荣膺上海市级金奖。大赛由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会共同主办,东华大学承办,汇聚了上海高校创新思维与青春活力的巅峰对决。


本届“挑战杯”共征集到74所院校的1131个参赛项目,经过层层筛选,358个项目挺进决赛圈,竞争异常激烈。最终,《虚影视觉》项目以其独到的创新视角与前沿技术应用,赢得了评委们的一致青睐,斩获了上海市赛金奖。

本次该项目的成功凝聚了叶翔、叶文豪、龚宇、林一、陈志阳、徐晶香、曹静怡、唐宇征、贺泽闻、李承远、杜柯欣、蔡梓奕、满朕业、刘淑婷、李亚楷共计15位同学的智慧与汗水,以及高月娇、周依雯、丁弋洵、吴俊谕、黄以诺等指导教师团队的精心培育。他们不仅展现了个人才华,更是学校深化艺科融合推进特色教育模式的生动实践。


上海电影艺术职业学院数字学院依托上海第一批高水平高职专业群——数字娱乐专业群建设项目,致力于打造具有职教一体化特点、具备研发应用能力的高水平专业群,并力争成为中国特色动漫游戏职业教育的推动者和引领者。学院以培养“创作、制作、运作”的“三作”型数字娱乐高素质应用型人才为目标,通过产教一体化建设,打破不同专业与学科之间的壁垒,努力培养市场急需的新技术人才,以增强自身的竞争优势和提升核心竞争力,为“三作”型人才培养提供丰富的教学资源和创新创业空间。

值得一提的是,获奖学生来自于学校与上海师范大学、上海市群星职业技术学校、中华职业学校联合培养的高本贯通、中高职贯通《影视动画》和《游戏艺术设计》专业的学生,这充分体现了长学制学生培养模式的显著成果。展望未来,数字学院将继续巩固和发扬本次比赛的丰硕成果,持续激发青年教师及广大学生的创新潜能与创业精神,为他们搭建更加广阔的成长舞台。